venerdì 16 marzo 2012

Torte, che passione!

Premettendo che mi riesce meglio mangiarle che farle, volevo comunque mostrarvi una carrellata di torte che ho fatto io. Non sempre dal punto di vista della decorazione son venute perfette, ma erano comunque buone, parola di esperta (golosa)!
 

Per ottenere una base per torte davvero soffice, io utilizzo una ricetta semplice e difficile da sbagliare. L'unico accorgimento da utilizzare è quello di utilizzare il frullatore elettrico solo per montare le chiare dell'uovo e per unire i tuorli allo zucchero. Gli altri procedimenti vanno fatti tutti a mano utilizzando un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontare gli albumi montati a neve.

RICETTA DELLA BASE PER TORTA

Ingredienti:
11 uova
11 cucchiai di zucchero
6   cucchiai di farina
5   cucchiai di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Frullate bene i tuorli delle uova con lo zucchero. Montate a parte gli albumi  (a questo punto conservate il frullatore) e, uniteli poco alla volta allo zabaione ottenuto prima, facendo attenzione a non smontare le chiare. Aggiungete poco per volta la farina e la fecola, setacciandole con un colino miscelando lentamente. Unite per ultimo il lievito e ponete l'impasto in una teglia imburrata e infarinata. Mettete in forno per circa 35 minuti a 175° o alla temperatura consigliata per il vostro forno.

Ora con questa base ottenuta, sbizzarritevi a farcirla come più vi piace!

Nessun commento:

Posta un commento